Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Жизнь вернулась в Свердловск и приросла Чечней

18 сентября 2006 10:41

Российская партия жизни (РПЖ) будет участвовать в выборах в Свердловскую областную думу.

В понедельник Свердловский избирком зарегистрировал список кандидатов в депутаты областной думы, выдвинутый местным отделением РПЖ, исполнив таким образом решение Верховного суда от 12 сентября, отменившего снятие РПЖ с выборов.

Как сообщили в пресс-службе избиркома, "поскольку вопрос был рабочим", то решение было принято без каких-либо эксцессов в считанные минуты.

Это уже второе заседание свердловского избиркома, посвященное этому вопросу. 14 сентября регистрация РПЖ не была восстановлена из-за отсутствия кворума.

Напомним, что 21 августа Свердловский облизбирком отказал в регистрации списка регионального отделения РПЖ на выборах в областную думу из-за нарушений выборного законодательства, а свердловский областной суд счел это решение законным. Однако Верховный суд согласился с мнением представителей партии, прокурора и Центризбиркома, что решение свердловского областного суда "слишком категорично", сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в понедельник в Москве было зарегистрировано чеченское региональное отделение РПЖ. Его возглавил первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства Чечни Муслим Хучиев. По состоянию на 18 сентября в отделении зарегистрированы 275 человек.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100