Электорат.Инфо
Новости

Потасовку заказывали?

15 сентября 2006 08:23

Вчера организованный политологом Станиславом Белковским круглый стол, в котором приняли участие экс-лидер "Родины" Дмитрий Рогозин и Бислан Гантамиров, чуть было не превратился в настоящую потасовку. Инициаторами стычки стали молодые чеченцы, которые организовали у Дома журналистов пикет с плакатами "Рогозин – провокатор", "Кадыров – оплот России".

Экс-мэр Грозного раскритиковал политику властей Чечни и обвинил Рамзана Кадырова в нападении на свой родовой дом в селении Гехи, сообщает Коммерсант.

После выступления Гантамирова атмосфера в зале резко обострилась, один из десятка молодых чеченцев, пришедших послушать участников круглого стола, набросился на Гантамирова. Возникла потасовка с громким выяснением отношений, едва не переросшая в драку.

После того как зачинщика потасовки вывели из зала, обсуждение шло в довольно напряженной обстановке, зал, заполненный молодыми чеченцами, реагировал одобрительным или осуждающим гулом. А другие чеченцы в это время проводили пикет во дворе Центрального дома журналистов. Около 30 человек стояли с плакатами "Кадыров – наш президент!", "Не дадим Рогозину развернуть третью чеченскую войну!".

Между тем, депутат Госдумы от фракций "Родина" Дмитрий Рогозин поддержал инициативу близкого к Станиславу Белковскому Движения против нелегальной иммиграции пройти маршем к Министерству образования, чтобы выразить свой протест против «засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в московских вузах».

Активисты ДПНИ попытались пикетировать здание Министерства образования и науки на Люсиновской улице с требованием ограничить квоты приема в столичные вузы для студентов с Кавказа. За полчаса до начала акции активисты стали собираться у станции метро "Добрынинская", чтобы пойти оттуда к зданию Минобрнауки, однако у метро их ждали 80 милиционеров.

Стражи порядка пресекли эту акцию и доставили ее участников в ОВД "Якиманка", "Таганское" и "Замоскворецкое", где составили на каждого протокол об административном правонарушении.

Как стало известно, вчера же на станции «Октябрьская» произошла массовая драка на эскалаторе. Дежурный сотрудник милиции на станции метро "Октябрьская" сообщил "Интерфаксу", что в драке участвовали несколько десятков человек, однако не смог уточнить, кто были дравшиеся. "Им было лет по 18-19. Некоторые из них были бриты наголо", - сказал собеседник агентства.

Статьи