Электорат.Инфо
Новости

В терактах 11 сентября замешано американское правительство?

13 сентября 2006 11:21

Президент Венесуэлы Уго Чавес, в ходе сегодняшнего выступления по национальному телевидению, заявил, что в осуществлении терактов 11 сентября замешано американское правительство.

"Набирает силу версия о том, что эти ужасные теракты были спланированы и осуществлены самой имперской американской властью против собственного народа", - считает президент Венесуэлы. По его словам,  в трагических событиях пятилетней давности явно виден "след" операции спецслужб. "Башни обрушились меньше, чем за девять секунд. Нельзя списывать со счетов версию об их подрыве, - сказал Чавес. - В этом вопросе еще много белых пятен. Здания так падают, только когда их взрывают изнутри". Сообщает Полит.Ру.

Правдоподобность падения боинга на Пентагон через несколько минут после трагедии в Нью-Йорке также вызывает у Чавеса сомнения. "На Пентагон якобы упал самолет. Но там так и не нашли ни единого фрагмента. Не осталось даже двигателей, а ведь они титановые и в авиакатастрофах всегда остаются практически целыми", - подчеркнул он и добавил, что делалось это, скорее всего, чтобы оправдать агрессию против Афганистана, Ирака, Венесуэле, последовавшую сразу после событий 11 сентября.

Несмотря на то, что США - одним из главных внешнеэкономических партнеров Венесуэлы и крупнейшим покупателем венесуэльской нефти, объем добычи которой составляет почти три миллиона баррелей в день, Уго Чавес является противником внешней политики США и обвиняет американские спецслужбы в подготовке неудавшегося государственного переворота в Венесуэле в апреле 2002 года.

Статьи