Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Зюганов не будет разбивать лоб о Церковь

13 сентября 2006 09:27

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов выразил обеспокоенность в связи с намерением некоторых политических сил "извратить" позицию объединенной левой оппозиции по отношению к Русской православной церкви.

"Нас беспокоит, что коммунистов и объединенные вокруг них патриотические организации определенные силы пытаются столкнуть лбами с Русской православной церковью", – заявил Г.Зюганов на встрече с архиепископом Приморским и Владивостокским Вениамином во время своей рабочей поездки по Дальнему Востоку, сообщает пресс-служба фракции КПРФ.

Он подчеркнул, что такие тенденции "реализуются в тех условиях, когда в избирательном корпусе Компартии, как показывают исследования, по сравнению с другими партиями наибольший удельный вес имеют воцерковленные граждане".

Г.Зюганов подверг критике руководство КПСС за неправильную позицию по отношению к Церкви.

"Наши предшественники в КПСС допустили большую ошибку, рассорившись с Русской православной церковью, преследуя верующих", – сказал Г.Зюганов.

Он считает, что "только Иосиф Сталин, извинившись перед иерархами на известной встрече в Кремле в 1943 году, восстановил традиционную для нашего государства линию взаимодействия с РПЦ".

Г.Зюганов выразил сожаление, что "во времена Хрущева эта линия была вновь прервана". "Мы обязаны не допустить повторения трагических ошибок прошлого, когда был внесен раздор и противостояние между двумя ведущими национальными силами", – сказал лидер КПРФ. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия".

Между тем, Белгородский обком КПРФ продолжает конфликтовать с Церковью и намерен через суд добиваться отмены школьного предмета "Основы православной культуры" в школах.

"В таком виде, как сейчас, – это навязывание православной религии, – считает лидер коммунистов области Сергей Демченко.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100