Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Кто и как финансирует развитие демократии в России

13 сентября 2006 08:57

В связи с этим парламентарии инициировали в Минюст запрос об объеме зарубежных грантов, направленных на развитие демократии в нашей стране. Идея соответствующего письма была инициирована депутатами от фракций "Родина", ЛДПР и КПРФ.

Кроме, собственно, денег депутатов интересуют сведения о тех мероприятиях, которые были проведены на средства, поступившие из кошелька «экспортеров демократии».

Напомним, что накануне разразился скандал, связанный с финансированием «развития демократии в Венесуэле», куда было выделено более 26 млн. долларов.
Эти средства шли от Агентства международного развития США (USAID) и были потрачены на финансирование 135 грантов, выделенных различным неправительственным общественным организациям (НПО) Венесуэлы. Отказ руководства USAID обнародовать имена получателей грантов позволил президенту Венесуэлы Уго Чавесу обвинить Вашингтон в незаконном финансировании оппозиционных кандидатов на предстоящих в декабре выборах президента страны.

Президент Венесуэлы Уго Чавес отреагировал на известие о секретных статьях бюджета USAID в свойственной ему импульсивной манере: «Империя платит своим лакеям и не жалеет денег», - заявил Чавес. По мнению президента, по каналам USAID ЦРУ США направляет средства на финансирование избирательных кампаний его соперников, сообщает ПолитГексоген.

Весьма характерно, что Представители отделения USAID в России заявили «Газете», что они не уполномочены комментировать сложившуюся ситуацию. На вопрос корреспондента, может ли представитель российского СМИ ознакомиться с постатейным бюджетом расходов USAID в России, представители агентства ответили, что запрос «Газеты» будет направлен в головной офис в Вашингтоне, работники которого в ближайшее время решат, возможно ли удовлетворить подобный запрос иностранного СМИ».

По данным «Газеты», последние данные о расходах USAID в России датируются 2002 годом. Тогда на программы Агентства международного развития США в России было израсходовано в общей сложности 98 млн. долларов. Постатейной росписи этого бюджета в открытом доступе нет.

В свою очередь, российские парламентарии настаивают, что «эти средства исчисляются десятками миллионов долларов США, и при этом из года в год общие объемы финансирования увеличиваются».
 




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100