Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Партия Рыжкова поборолась со спецсигналами на коленях

12 сентября 2006 07:53

Вчера на Кутузовском проспекте в Москве состоялась флеш-моб акция активистов молодежного движения Республиканской партии России (РПР) в поддержку "закона о 8 мигалках", внесенного в Государственную Думу лидерами РПР.

Молодые люди на глазах журналистов, прохожих, а также водителей автомобилей молились на коленях и кланялись до земли каждой проезжающей машине со спецсигналами, коих они насчитали более 20. Молодежь планировала проводить флеш-моб в течение нескольких часов, однако представители милиции потребовали прекратить акцию, поскольку Кутузовский проспект является правительственной трассой, пишет молодежный ресурс Yoki.ru.

Напомним, что лидер РПР, независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков предложил ограничить число "мигалок" до 8, а федеральные номера - "флажки" - запретить вообще. Таким образом, спецсигналы останутся только у президента страны, премьер-министра, спикеров Совета Федерации и Госдумы, генпрокурора и председателей трех главных судов РФ.

"Мы исходим из того, что всех этих лиц каждый знает в лицо и ни у кого не будет возникать сомнения, кто находится в автомобиле со спецсигналами", - сказал Рыжков. Он также пояснил, что "таким образом спецномера и спецсигналы будет невозможно тиражировать и продавать, поэтому такое жульничество будет полностью исключено".




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100