Электорат.Инфо
Новости

«Лимонов о Лимонове. И не только…»

11 сентября 2006 09:48

В рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки состоялась презентация книги «Лимонов о Лимонове. И не только…».  Издание представляли её автор, кандидат исторических наук, доцент Российского Университета Дружбы Народов Борис Якеменко и директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

По словам автора, его труд рассчитан на самый широкий круг читателей. Опираясь исключительно на «произведения» самого фюрера российских фашистов и его последователей, автор проводит анализ его политических взглядов и деятельности его «партии», сообщает сайт молодежного антифашистского движения.

Работая над книгой, Борис Якеменко ставил перед собой четкую цель – развенчать миф о том, что Лимонов является серьезным политиком, в сотрудничестве с которым такие представители «оппозиции», как Хакамада, Каспаров, Явлинский и Зюганов, не видят ничего зазорного. «Стремясь любой ценой вернуть себе политическое влияние и свергнуть существующую власть, эти люди хотят заставить всех поверить, что Лимонов никогда не был фашистом, это все шутки и эпатаж,  а его книги – художественная проза, - отметил автор в своем выступлении. - Но это не так. И в книгах Лимонова можно найти множество доказательств того, что  его идеология – это чистой воды фашизм».

Выступая перед собравшимися, Борис Якеменко заявил: «Написав эту книгу, я хотел показать тем, кто видит в лидере НБП кумира, «соратника», или просто ему сочувствующим, с кем они имеют дело. Кроме того, теперь ни один представитель «оппозиции», от «Яблока» до КПРФ, не сможет утверждать, что не знает, кто такой Лимонов, что не знает, как Лимонов относится к России, к нашему народу, ветеранам Великой Отечественной Войны, великой русской культуре и к ним лично».

Участие в презентации А. Брода  было вызвано стремлением обратить общественное внимание на необходимость борьбы с многочисленными и довольно опасными для нашей многонациональной страны ксенофобскими мифами. По его мнению, важным условием успешного противодействия организациям и движениям, чья деятельность направлена на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, является объединение усилий всех, кто сейчас занимается решением этой проблемы.

Для этого, как считает А. Брод,  в России должна быть разработана и принята на государственном уровне специальная программа. В заключении глава Московского бюро по правам человека заявил, что книга Б. Якеменко «Лимонов о Лимонове. И не только…» особенно актуальна именно сегодня, когда российское общество все терпимее относится к проявлениям, и подчеркнул, что необходимо создание подобных работ о ДПНИ, РОНСе и других националистических организациях.

Статьи