Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Яблоко" может "пролететь" в Карелии

11 сентября 2006 09:27

В конце прошлой недели в ЦИК Карелии поступило обращение регионального управления Федеральной регистрационной службы (УФРС), указывающее на необходимость снятия партии "Яблоко" с предвыборной борьбы в республике.

УФРС считает, что партийная конференция КРО "Яблоко" по выдвижению кандидатов в депутаты карельского парламента прошла с нарушением действующего законодательства.

Участники конференции выдвигали кандидатов от зарегистрированных членов партии, а не от общего количества "яблочников", указанных в документах республиканского отделения, сообщает Закс.Ру. "Было принято решение об обращении в суд с заявлением о признании незаконным и отмене нашего постановления о регистрации списка регионального отделения партии, выдвинутого для проведения выборов в ЗС, - заявил председатель ЦИК РК Александр Истомин. - Мы считаем, что это теоретический спор, по которому центральная избирательная комиссия Карелии не вправе выносить решение, поэтому ЦИК передал это дело в Верховный суд республики".

По мнению Истомина, суть претензий в том, что участники конференции выдвигали кандидатов не от общего количества членов регионального отделения партии. Как заявляют "яблочники", их в Карелии около 4-х тысяч. Из них зарегистрировано не более 500, то есть в конференции участвовало почти в 10 раз меньше членов партии, чем того требует законодательство.

Согласно действующему законодательству, вопрос об участии партии "Яблоко" в парламентских выборах Карелии суд рассмотрит в течение ближайших 10 дней. За это время активисты "Яблока" могут попытаться подготовить документы для обжалования решения суда в высшей инстанции. Все это время карельские "яблочники" будут оставаться участниками предвыборной кампании вместе с другими 7 партиями: "Единой Россией", ЛДПР, КПРФ, "Народной волей", "Патриотами России", "Партией Жизни" и "Российской партией пенсионеров".




Статьи


07 декабря 2016 20:00
Черногорский богатырь против самурая

Черногорский богатырь против самурая Это произошло в 1905 году, в Русско-японскую войну.




07 декабря 2016 18:00
Cпецназовская педагогика

Cпецназовская педагогика Вот вам маленькая иллюстрация суровой, но очень эффективной спецназовской педагогики.











Сайт про выборы Rambler's Top100