Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Партия пенисонеров пытается не "остаться с носом"

11 сентября 2006 07:16

В лагере "актуальных левых" разгорается новый скандал, который может существенно осложнить дальнейший процесс интеграции трех партий. Лидеры продолжают спорить, на чьей же базе должно состояться объединение и кто в этом триумвирате будет главным, а кто выполнять "шестые функции".

Объединение Российской партии пенсионеров (РПП) с "Родиной" и Российской партией жизни (РПЖ) должно произойти на базе РПП не позднее 1 ноября. Об этом заявил в субботу на расширенном заседании центрального совета РПП ее лидер Игорь Зотов. Однако другие участники коалиции считают что, согласно предварительным договоренностям, объединение к этому сроку должно быть завершено "на базе всех трех партий", сообщает газета Коммерсант.


Субботнее совещание в Москве членов центрального совета и 19 региональных лидеров РПП стало первым широким внутрипартийным обсуждением предстоящего объединения, состоявшимся после официального присоединения "пенсионеров" к коалиции "актуальных левых". Хотя Игорь Зотов, объявляя 29 августа о вступлении его партии в новую коалицию, заявил, что значительная часть партийных активистов выступают против слияния, в субботу выяснилось, что принципиальных противников объединения в региональных отделениях РПП нет. Как стало известно, на этом закрытом совещании региональные лидеры не столько выступали против объединения, сколько пытались выяснить у руководства, каким образом его лучше проводить.

В частности, некоторые партийцы возмущались тем, что после официального присоединения РПП к проекту "актуальных левых" их местные коллеги из "Родины" и РПЖ стали слишком активно предлагать разделить на троих накопленный "пенсионерами" "политический и организационный потенциал" либо вовсе пытались "все подмять под себя".

Кроме того, многие отделения РПП столкнулись с проблемой: как объяснить своим сторонникам, что возглавляющий РПЖ спикер Совета федерации Сергей Миронов является "оппозиционным политиком". "Ко мне подходят и спрашивают, сколько нас будут держать за дураков",– признался лидер ставропольского отделения РПП Илья Илиади. По его словам, за восемь лет партийное отделение в крае завоевало у населения определенный авторитет, на который теперь без основания претендуют родинцы и жизненцы.

В свою очередь, лидер мурманского отделения РПП Римма Куруч предложила коллегам на субботнем заседании выдвинуть условие, что объединение трех партий должно происходить на базе РПП. Это предложение и было озвучено Игорем Зотовым на брифинге для журналистов. Впрочем, по словам источника, близкого к руководству партии, данное условие нельзя рассматривать как ультиматум другим участникам объединения. По его словам, это просто попытка партии отстоять в переговорном процессе свои позиции в тех регионах, где их отделения пользуются большим доверием избирателей.

Другим существенным итогом субботнего совещания стало решение РПП о том, что на выборах в региональные парламенты в марте 2007 года три партии должны участвовать уже в качестве единой структуры. "Если до 1 ноября мы не проведем объединительный съезд, мы не успеем",– заявил Игорь Зотов. Поэтому, по его словам, съезд РПП, на котором должны быть приняты все необходимые решения о слиянии, уже назначен на 28 октября.

А чтобы к этой дате все параметры объединения были согласованы, Центральный совет избрал группу из четырех представителей высшего руководства партии для ведения переговоров с "Родиной" и РПП. Остальные участники коалиции подтвердили, что 1 ноября является согласованной датой, к которой три партии должны завершить подготовку к объединению.




Статьи


27 марта 2017 08:00
Японцы расисты с большой буквы "Р"

Японцы расисты с большой буквы  Р Данный пост преследует цель раскрытия реального "лица" самураев. Чтобы у вас не было в голове заблуждений по поводу этикета, чести и доблести самураев и относительно прошлого Японии. И чтобы знали почему китайцы и корейцы ненавидят японцев лютой ненавистью. По некоторым данным было уничтожено 60 миллионов китайцев за время оккупации Японией.




26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...











Сайт про выборы Rambler's Top100