Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Рашкин вновь бегает от суда

08 сентября 2006 09:15

Депутат Николай Булаев предложил на пленарном заседании Госдумы дать поручение думской комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики дать оценку действиям депутата Владимира Рашкина в связи с его неявкой в суд в качестве свидетеля.

Председатель комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Геннадий Райков сообщил, что в комиссии уже есть аналогичное поручение Госдумы, также поручение председателя палаты, связанное с неявкой Рашкина в суд в качестве свидетеля. Райков сообщил, что вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии в среду и обещал проинформировать по итогам его решения, сообщает КМ.Ру.

Напомним, что депутат Рашкин был инициатором коллективного запроса ряда депутатов в генеральную прокуратуру, в котором он обвинил двух депутатов"единороссов" - вице-спикера Вячеслава Володина и председателя комитета по делам Федерации Виктора Гришина в том, что они якобы получали так называемый "откат" от ныне привлеченного к уголовной ответственности бывшего министра правительства Саратовской области Джлавяна. Генпрокуратура, рассмотрев это, а также предыдущие обращения В.Рашкина, официально сообщила ему, что данные факты при проверке не нашли подтверждения.

Районный суд Саратова по иску депутата Госдумы Вячеслава Володина признал, что ранее сведения, опубликованные депутатом от КПРФ в газете «Коммунист – ХХ – ХХI век» также не соответствуют действительности. Суд признал несоответствующие действительности, порочащими честь и достоинство Вячеслава Володина сведения, изложенные в статье этой газеты.

За свою клевету Рашкин поплатился. Суд обязал ЦК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина напечатать опровержение в газете на том же месте, тем же шрифтом. Кроме того, решил взыскать 20 тыс. рублей в пользу Вячеслава Володина в качестве возмещения морального вреда.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100