Электорат.Инфо
Новости

У Касьянова вновь начались «дачные проблемы»

08 сентября 2006 08:33

У Михаила Касьянова – лидера Народно-демократического союза вновь возникли проблемы из-за собственности. На днях в Пресненский райсуд Москвы поступили два новых иска Росимущества к экс-премьеру правительства РФ.

Ранее это ведомство добилось в арбитражном суде отмены результатов аукциона по приватизации бывшей госрезиденции Михаила Суслова "Сосновка-1", находящейся сейчас в собственности господина Касьянова. Теперь же ему предъявлен иск о возврате дачи государству и второй иск – о денежной компенсации от сноса ответчиком одного из строений на территории "Сосновки-1".

Вторая фаза судебной тяжбы Росимущества с экс-премьером Касьяновым разворачивается в районном суде, куда Росимущество подало иски по месту его регистрации как физического лица. Первый иск формулируется "об истребовании имущества из чужого незаконного владения". Предмет спора, как и прежде,– помещения госдачи "Сосновка-1" в северо-западном округе Москвы, в Троице-Лыкове.

2 февраля этого года Росимущество добилось в арбитражном суде Москвы решения о признании ничтожной сделкой договора о продаже "Сосновки-1" по итогам аукциона частной фирме "Амелия", уступившей ее впоследствии бывшему премьеру страны Михаилу Касьянову.

Одновременно суд отказал в удовлетворении иска этого ведомства в части возврата дачи государству, признав, что данное требование – предмет отдельного судебного разбирательства, отмечает газета Коммерсант.

Почти полгода ушло на рассмотрение апелляционной и кассационной жалоб на это решение, поданных "Амелией" и адвокатами господина Касьянова. Сразу после того, как все жалобы были отклонены, Росимущество истребовало "Сосновку" у господина Касьянова через суд общей юрисдикции. Во втором иске оно потребовало компенсировать убытки, понесенные государством из-за того, что Касьянов, реконструируя "Сосновку", снес одно из старых строений.