Электорат.Инфо
Новости

После выхухолей Миронов защитит осетров

08 сентября 2006 08:01

Вчера в Астрахани в преддверии намеченных на 8 октября выборов в облдуму побывали лидеры Российской партии жизни (РПЖ) и партии "Родина" Сергей Миронов и Александр Бабаков. Целью визита стала поддержка участвующих в выборах Партии пенсионеров и "Родины", об объединении которых с Партией жизни было объявлено в конце августа.

В предвыборную поездку в регионы лидеры РПЖ и "Родины" отправились вместе впервые. В Астрахань, где РПЖ решила не выдвигать собственный список кандидатов, Сергей Миронов приехал, чтобы поддержать союзников по создаваемой на левом фланге партии – местные отделения "Родины" и Партии пенсионеров, сообщает газета Коммерсант.

В графике партийных лидеров значилась встреча с астраханским губернатором Александром Жилкиным. Глава области пожаловался спикеру СФ на Минфин, который считает Астраханскую область самодостаточной территорией, и соответственно – на схемы финансирования региона. Сергей Миронов, в свою очередь, перечислил еще несколько проблем Астраханской области, а одну из них – сохранение осетровых – предложил решить немедленно.

Лидер РПЖ пообещал, что на первом же осеннем заседании Совет федерации направит запрос в правительство с требованием как можно скорее принять пакет документов о регулировании оборота осетровых.

Напомним, до объединения с партией "Родина" и Партией пенсионеров, в качестве одной из своих первостепенных задач Партия жизни Сергея Миронова видела в защите популяции выхухолей. Теперь же место выхухолей, судя по всему, в политпрограмме объединенной партии РПЖ займут осетровые, как более респектабельный вид. А кто такие выхухоли? Словами классика: "ни шерсти, ни вида - подлость одна". А осетринку, признаный символ нашей Родины, каждый любит, да и пенсионерам полезна, жизнь продлевает.

Статьи