Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Юлия Тимошенко подастся в мэры

08 сентября 2006 07:26

После того, как мечты Юлии Тимошенко вновь занять президентский пост разбились вдребезги, и блок ее имени оказался в глубокой оппозиции, в БЮТ стали думать, как исправить ситуацию. Одним из вариантов все чаще называется возможность занять должность мэра Киева.

Официально эту версию озвучил один из известных украинских журналистов, ныне - депутат верховной Рады от БЮТ Андрей Шевченко. По его словам, в блоке в настоящее время рассматривается такая возможность. "Один из вариантов - искать площадку для реализации наработок, которые есть у Юлии Владимировны и у ее команды. Киев, безусловно, может стать одной из них", - отметил депутат.

Разговоры о возможности Тимошенко "завоевать Киев" не лишены оснований. Во-первых, нынешний мэр Леонид Черновецкий по сей день совмещает управление городом с депутатским мандатом. По решению Центральной избирательной комиссии, Черновецкий получил эксклюзивное право совмещать должности до 1 декабря. ЦИК пошел навстречу Черновецкому, поскольку тот объяснил необходимость совместительства тем, что в судах еще не завершилось рассмотрение дел, касающихся законности его избрания на эту должность.

Во-вторых, поддержка Тимошенко в Киеве весьма серьезная. На парламентских выборах в марте 2006 года Блок Юлии Тимошенко занял в Киеве первое место, получив 39,22% голосов.

В-третьих, мировой опыт показывает, что занять президентское кресло, действительно, можно и после мэрского. К примеру, нынешний президент Польши Лех Качиньский был мэром Варшавы, Жак Ширак - мэром Парижа, а Конрад Аденауэр до избрания на пост канцлера ФРГ возглавлял Франкфурт-на-Майне. Сообщает Страна.Ru.

Однако у Тимошенко уже появились и критики. Экс-спикер Верховной рады Владимир Литвин считает, что если Тимошенко и станет мэром, то парламент тут же внесет изменения в закон о местном самоуправлении и существенно урежет ее полномочия. "Если даже выборы и состоятся, и Тимошенко будет принимать в них участие, то моментально будут внесены изменения в закон о столице, в соответствии с которым за мэром Киева будут оставлены ритуально-представительские функции. А реальные полномочия будут переданы руководителю администрации города Киева, то есть человеку, который будет назначаться одним росчерком пера", - заявил Литвин.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100