Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Компартия ищет повод

07 сентября 2006 08:00

Астраханский обком КПРФ направил в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение облсуда, не признавшего размещенные в Астрахани рекламные баннеры "Единой России" незаконной предвыборной агитацией.

Истцы считают, что партия власти должна быть снята с выборов в облдуму, поскольку оплатила баннеры не из избирательного фонда. Облсуд и облизбирком уверены, что наказывать единороссов не за что, так как рекламный договор был подписан еще до начала избирательной кампании.

Как отмечает Коммерсант иск в облсуд почти полностью дублировал жалобу в облизбирком, которую КПРФ подала две недели назад. Однако и облсуд, и избирком претензии коммунистов отклонили, сочтя, что договор на аренду щитов был заключен до начала избирательной кампании. Как уточнили в облизбиркоме, договор действует с 1 июля 2006-го по 1 января 2007 года, выходя далеко за рамки кампании по выборам в облдуму, которые пройдут 8 октября.

"Избирком признал, что баннеры не являются агитацией, более того, были взяты в пользование даже до объявления выборов",– пояснил зампред облизбиркома Владимир Золотокопов. А сами надписи на щитах, по его мнению, носят исключительно информационный характер.

В областном исполкоме "Единой России" вчера заявили, что претензии коммунистов необоснованны и их судебные инициативы ни к чему не приведут. "У них не получилось в облизбиркоме, в облсуде, на что они надеются?! У нас все по закону!" – заверил председатель исполкома Валерий Вахромов.




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100