Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Розовые" охотники на ведьм

07 сентября 2006 07:55

В Грузии развернулась форменная охота на ведьм. Как в далекие 30-е годы, едва ли не всех политических противников президента Михаила Саакашвили обвинили в измене родине. Арестованы лидеры оппозиции, идут повальные обыски.

Задержанных в результате проведенной спецоперации активистов движений "Анти-Сорос" и "Справедливость" доставляли в СИЗО Департамента конституционной безопасности МВД с интервалом в 10-15 минут с полудня до позднего вечера. Всего в Тбилиси и в регионах республики арестовано 30 человек.

Одним из первых полиция задержала лидера консервативно-монархистской партии, соучредителя движения "Анти-Сорос" Теймураза Жоржолияни. Обыск в его офисе длился в течение трех часов. Десять часов обыскивали офис благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе. Председатель фонда Ирина Саришвили также арестована.

Ирина Саришвили, председатель благотворительного фонда: "Наверное, они искали танк. Меня обвиняют в заговоре против властей. Никакого заговора не было. Сейчас будут, по всей видимости, обыскивать мою квартиру".

Сопредседателя движения "Анти-Сорос" бывшего главного эксперта-криминалиста республики Майю Николейшвили взяли под арест на загородной даче.

Лидер партии "Справедливость" Игорь Гиоргадзе назвал происходящее "спланированной акцией властей перед предстоящими выборами в органы местного самоуправления".

Между тем в Тбилиси весь день не было сделано ни одного официального заявления. Глава МВД появился перед телекамерами после того, как все оппозиционеры уже находились в СИЗО, спередает Первый канал.

Вано Мерабишвили, министр внутренних дел Грузии: "Эти люди готовили вооруженный переворот с целью захвата власти. Наши сотрудники в течение последних месяцев вели наблюдение за активистами и собрали достаточно фактов и улик, подтверждающих состав преступления".

Позже пресс-служба МВД распространила кадры, на которых вы видите обнаруженные в офисах, домах и на квартирах задержанных деньги, оружие, боеприпасы. А это уже показания свидетелей. Они стоят спиной к объективу, а субтитр, наложенный на изображение, говорит о том, что лица и имена этих людей распоряжением судьи будут скрываться в целях их же безопасности.

Свидетель: "В сентябре готовились массовые акции протеста, были отобраны сто человек, которые получили оружие и деньги - по 3 тысячи долларов, они и должны были начать вооруженное противостояние".

В течение 72 часов задержанным должно быть предъявлено предварительное обвинение. Всего в проведенной спецоперации приняли участие 450 сотрудников МВД.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100