Электорат.Инфо
Новости

В Кондопоге отрабатывается сценарий для всей России

06 сентября 2006 09:08

Заместитель прокурора Карелии Петр Клемешов заявил, что массовые беспорядки в Кондопоге были хорошо организованы, их зачинщики хотели отработать этот сценарий для других регионов России.

"Распространение информации в Интернете, тенденциозная подача этой информации, использование социального расслоения общества, грамотная игра на чувствах людей, наконец, выбор выходного дня для проведения митинга, когда большинство молодежи не учится и не работает, - все это специальные технологии", - сказал Клемешов.

Он считает, что к организации античеченского митинга в Кондопоге, после которого последовали погромы, причастны активисты "Движения против нелегальной иммиграции", сообщает РИА Новости.

Между тем, наиболее ярые представители национал-патриотического фланга, отстаивая позиции ДПНИ, продолжают заверять общественность в том, что в Кондопоге во всем виновата именно "этническая мафия".

Так, Дмитрий Рогозин, бывший лидер "Родины" на днях заявлил: "Такие события будут повторяться, пока чиновники не перестанут наживаться на миграции и покровительстве этнических преступных группировок. Если власть не действует, люди сами вершат свой суд".

Статьи