Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Националисты вновь орудуют в Кондопоге под носом у администрации

06 сентября 2006 07:54

В Петрозаводске вечером прошел инспирированный право-радикалами митинг, участники которого поддержали задержанных за массовые беспорядки в Кондопоге и потребовали убрать из республики кавказцев.

На митинг к мэрии Петрозаводска местных жителей позвали анонимные листовки, которые распространялись по всем учебным заведениям и прежде всего в Карельском университете, а также сообщения интернетовских форумов. "Выразим протест кавказскому беспределу в Кондопоге",– говорилось в них. Сообщает газета Коммерсант.

К 19 часам на площадь перед мэрией, где дежурили всего пара милицейских экипажей, начали стекаться люди. Минут через двадцать собралось три-четыре сотни человек. Представители Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), отрицавшие, что именно они организовали митинг, стали призывать собравшихся подписать петицию к властям. "Мы требуем удалить нелегальных иммигрантов из Карелии,– сказал представитель ДПНИ Алексей Михайлов.– Чтобы приоритетное право торговли на карельских рынках имели местные жители, а не приезжие с Кавказа, ну и, конечно, должны быть организованы народные дружины, чтобы защищать коренное население".

Оратору Михайлову развить мысли мешали представители "Наших", появившиеся на площади. Молодые люди, лица у многих из которых были наполовину закрыты платками, дружно скандировали, отвлекая собравшихся: "Заводы рабочим, фашистов – замочим". А вскоре на площади милиции стало едва ли не больше протестовавших против засилья кавказцев.

Пока стражи порядка в форме "рассеивали" группы собравшихся: "Разойтись, митинг незаконный", оперативники в штатском работали в толпе, "вызывая" собравшихся на откровенные разговоры. К 9 часам вечера люди стали расходится. Тем не менее господин Михайлов уверял, что подписи будут собраны и мнение народа доведено до властей.

Вчера из представителей власти с петицией ознакомился только майор местной милиции. Прочитав текст на листке бумаги, составленный от руки, он сказал: "Пишете с ошибками. Серьезный документ!" А потом поинтересовался у представителей ДПНИ: "Когда уезжаете?" Узнав, что вечерним поездом, успокоился и доложил и. о. начальника ГУВД Петрозаводска Дмитрию Буракову, что нарушений общественного порядка не зафиксировано.

"Это был народный сход, а не митинг,– заявил журналистам полковник Бураков.– Кто его организовал, мы пока не знаем – будем выяснять".

В свою очередь сотрудники пресс-службы мэрии Петрозаводска раздали журналистам листовки с обращением главы администрации города Виктора Маслякова: "Проблему надо решать не на митинге, а глядя друг другу в глаза за столом переговоров. Завтра в 10 часов утра приглашаю в администрацию города для переговоров организаторов митинга, представителей диаспор и средства массовой информации". Ожидается, что во встрече примут участие депутаты народного собрания Чечни, выехавшие в Карелию, чтобы поддержать земляков.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100