Электорат.Инфо
Новости

"Левый башмак Миронова"

05 сентября 2006 12:38

Вчера лидер КПРФ Геннадий Зюганов огласил план действий своей партии на осень. В списке значатся участие в октябрьских региональных выборах и обличение истинной сущности новой объединенной левой партии.

Зюганов заявил о готовности коммунистов к предстоящим 8 октября выборам региональных парламентов в девяти регионах страны.Однако его зампред Иван Мельников с сожалением констатировал, что реальных союзников на региональных и федеральных выборах у коммунистов не будет. Сообщает Российская газета.

"Выборы - такое дело, где каждый борется за себя. Так что особых союзников у нас нет. Но на федеральном уровне у нас есть один настоящий союзник - Российская коммунистическая рабочая партия", - пояснил он. Впрочем, Мельников убежден, что РКРП не сможет пройти перерегистрацию в минюсте и у нее не останется иного выхода, кроме как слиться с КПРФ.

Новое политическое образование в лице партии Жизни, "Родины" и партии Пенсионеров вызвало скепсис у доминирующих на левом фланге коммунистов. "Это кто там левый? Миронов? Да у него только башмак левый! - пошутил Зюганов. - Ну, будет он выступать за дружбу народов. Но вы же все знаете, как он выступает. Туда загонят всех, кто остался, - осколки "Родины", фуршетных патриотов и пенсионеров вместе с лидером, который сам никто и звать его никак. Без тоски смотреть на это невозможно", - заклеймил будущих политических противников лидер КПРФ.