Электорат.Инфо
Новости

Рогозин пойдет за Ходорковским

05 сентября 2006 12:27

В ближайшее время Дмитрий Олегович презентует  свой труд «Враг народа», а также новое патриотическое общественное движение «Русский исследовательский центр».

Созданное им общественное движение станет центром  притяжения всех патриотических сил, заявил Рогозин в интервью молодежному порталу Yoki. Однако, по его словам, движение не будет ставить перед собой задачи обязательного участия в выборах.

Самым сенсационным заявлением автора «арбузного ролика» можно считать его отношение к созданию объединённой либерально-патриотической оппозиции и выдвижению единого кандидата на выборах.

Дмитрий Рогозин отказывает экс-премьеру Михаилу Касьянову в праве представлять объединенную оппозицию, аргументируя это тем, что идеологически Касьянов связан с Чубайсом и его идеей «либеральной империи».

В качестве лидера объединенной либерально-патриотической оппозици Рогозин предлагает Михаила Ходорковского, который "сможет сделать это только тогда, когда выйдет из мест лишения свободы: отсидевший своё олигарх, будет иметь моральное право высказывать свою точку зрения".

«И если эти люди пересмотрели свои прошлые ошибки, готовы сотрудничать ради свободного, демократического и обеспеченного будущего России, почему бы не возобновить дело с ними? Я не против» - недвусмысленно намекает Рогозин на свое намерение принять активное участие в оппозиционном проекте, как известно, представленном на прошедшей конференции «Другая Россия».