Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Савельев обвинил Кадрова в связях с этнической мафией

05 сентября 2006 11:40

После того как депутату Госдумы, члену партии "Родина" Андрею Савельеву дали понять, что его дальнейшее нахождение в партии под большим вопросом, он решил проявить инициативу и подготовил проект постановления Государственной думы Российской Федерации в связи с событиями в Кондопоге.

В своем докладе депутат партии, в свое время погоревшей на разжиагии межнациональной розни, видимо решил наверстать упущенное и поведал всему миру о существовании в России "этнической мафии, которая действует по всей России, шантажирует население, коррумпирует власть, доходит до зверских убийств граждан".

«Если граждане против этого восстают, то они имеют на это полное право, - считает Савельев. - Если власть недееспособна, значит, надо чтобы граждане наводили порядок», отметил Савельев. 

Депутат предлагает создать межведомственную комиссию по анализу ситуации в конфликтных точках и выявлению причин развития подобных событий. Генпрокуратуре - создать специальную следственную комиссию, которая обобщила бы ситуацию. МВД - провести служебное расследование по факту массового избиения ни в чем неповинных граждан в Кондопоге, который имел место. Госдуме - провести парламентские слушания по национальной политике, «поскольку эта сторона законотворчества полностью отсутствует в течение многих лет", передает Агенство национальных новостей.

Кроме того, Савельев предложил президенту Чечни отстранить от должности председателя правительства республики Рамзана Кадырова, который «фактически недвусмысленно намекнул, что направит своих бандитов в Кондопогу и будет мстить». «Такие люди не должны присутствовать на государственной службе, - отметил парламентарий. - Мы предлагаем отстранить его от должности и прогнать с государственной службы вообще. А чеченскому парламенту предлагаем свою делегацию, отправленную в Кондопогу, отозвать и заниматься борьбой с бандитизмом на своей собственной территории».

По мнению Савельева, вмешательство Кадырова и чеченских депутатов в ситуацию в Карелии не основано ни на каких правовых постановлениях и является всего лишь фактом произвола и координации действий с этнической мафией, действующей в Кондопоге. Во вторник проект постановления, подготовленный Савельевым, рассмотрит фракция «Родина» и в случае его утверждения в среду будет вынесено на пленарное заседание нижней палаты парламента.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100