Электорат.Инфо
Новости

Главный враг КПРФ

01 сентября 2006 10:23

Похоже, что компартия наконец-то определилась со своим самым главным врагом. Нет. это отнюдь не "Единая Россия" или недавно появившийся триумвират "Родина-Жизнь-Пенсионеры". Все куда проще. Это Северо-Атлантический военный блок. Именно ему коммунисты объявили безжалостную войну. Местом первого грандиозного сражением КПРФ с НАТО станет Нижний Новгород, куда намерены собраться коммунисты из Москвы и других регионов России.

В Нижегородскую область для участия в акциях протеста против российско-американских учений "Торгау-2006" собирутся коммунисты со всей страны. Об этом рассказал первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Николай Рябов.

По его словам, коммунисты из десяти регионов РФ уже выразили желание принять участие в акциях протеста. Николай Рябов сообщил, что 29 августа он ездил в Москву, чтобы заручиться поддержкой центрального руководства партии по проведению акций протеста.

По словам Николая Рябова, коммунисты рассчитывают, что 14 сентября во всероссийской акции протеста против учений "Торгау-2006" в Нижегородской области примут участие три-пять тысяч человек. Собеседник НИА "Нижний Новгород" отметил, что ему хотелось бы привлечь к акции протеста 100 тысяч нижегородцев, "однако далеко не все люди понимают, что необходимо воспрепятствовать проведению российско-американских учений".

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области с 21 сентября по 8 октября 2006 года планируется проведение совместных российско-американских учений "Торгау-2006". Численность американских участников учений составит 250 человек, из которых 60 человек с личным стрелковым оружием, остальные – штабные офицеры, VIP-персоны и обслуживающий персонал. Участия военной техники в учениях не предусмотрено.

Напомним, что нижегородские коммунисты 14 сентября намерены провести марш протеста против учений "Торгау-2006", пройдя через Кремль. колонна коммунистов намерена пройти от площади Горького по Большой Покровской, по Ивановскому съезду через Кремль к площади Единства. На том самом месте, где произошло историческое воззвание Минина к народу, коммунисты намерены призвать нижегородцев не допустить прихода на их землю американских военнослужащих, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Николай Рябов отметил также, что в день прибытия американских военнослужащих в регион – 21 сентября - коммунисты намерены воспрепятствовать их проникновению на Мулинский полигон.

Статьи