Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

После Ливана Израиль штурмует посольство Великобритании

01 сентября 2006 07:39

В четверг вечером палестинец с оружием ворвался в посольство Великобритании в Тель-Авиве. Угрожая самоубийством, он потребовал политического убежища. «Я в сложной ситуации и не знаю, что делать. Мне уже нечего терять», - сказал он два месяца назад журналисту «Едиот Ахронот», попросив о помощи.

После восьми часов переговоров израильскому спецназу пришлось штурмом брать посольство Великобритании в Тель-Авиве, чтобы задержать вооруженного палестинца, проникнувшего туда.

Как сообщает ВВС, пострадавших в результате проведенной операции нет. Палестинец арестован. Им оказался 28-летний житель Рамаллаха по имени Надим Инжаз. По версии израильского телевидения, Инжаз боится, что, если вернется домой на Западный берег реки Иордан, его убьют за сотрудничество с израильской разведкой.

«Никто не хочет помочь мне, – сказал Инжаз второму каналу израильского телевидения. – Либо они переправят отсюда в Европу меня, либо мое тело». Он находился на территории британского посольства около шести часов, прежде чем полиция сумела захватить его, передает газета Взгляд.

Как позже выяснилось, пистолет, которым палестинец угрожал убить себя, был пластмассовым муляжом. При арестованном находилась также крупная сумма денег. По данным местных средств массовой информации, задержанный работал информатором израильских спецслужб в Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан и утверждал, что соседи, узнав об этом, угрожали ему расправой.

Возмутитель спокойствия оказался хорошо знаком израильской прессе. Два месяца назад Инжаз дал развернутое интервью газете «Едиот Ахронот». Как сообщает РИА «Новости», он рассказал, что сотрудничал с израильскими правоохранительными органами, из-за чего лишился возможности вернуться на Западный берег реки Иордан, но так и не получил права на жительство в Израиле.

В итоге Инжаз был вынужден, промышляя воровством и неоднократно попадая за решетку, скитаться между Израилем, где он является незаконным иммигрантом, и палестинскими территориями, где его считают коллаборационистом и угрожают убить. По словам Инжаза, в обмен на реабилитацию палестинские боевики требовали от него совершить теракт против израильских граждан. «Я в сложной ситуации и не знаю, что делать. Мне уже нечего терять», – сказал он два месяца назад журналисту «Едиот Ахронот», попросив о помощи.




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100