Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Кто станет лидером "триумвирата" в Нижнем Новгороде?

31 августа 2006 09:36

Нижегородские региональные отделения Российской партии пенсионеров, Российской партии жизни и «Родины» уже начали переговоры по подготовке к объединению и  Роль «объединителей» в регионе готовы взять на себя «пенсионеры».

Нижегородские коммунисты, которые назвали объединение «Родины» и РПЖ «слиянием неудачников», теперь выражают свою обеспокоенность, но при этом отмечают, что в регионе это будет «триумвират неравных» и «пенсионеры» «перетянут одеяло на себя», так как обладают более мощными финансовым и политическим ресурсами, пишет Коммерсант.
 
На муниципальных выборах в октябре 2005 года РПП получила пять депутатских мандатов в гордуме Нижнего Новгорода. В марте 2006 года «пенсионеры» закрепили свой успех в региональном парламенте, получив в нем девять мест. Российская партия жизни на данный момент имеет только один мандат в законодательном собрании Нижегородской области, а «Родина» — один мандат в гордуме Нижнего. Именно поэтому в ЦК РПП отмечают особую роль нижегородского отделения среди всех региональных ячеек.

Лидер НРО РПП Роман Антонов уверен, что в новом образовании все же должен быть лидер — та партия, которая достигла наибольших успехов. Правда, механизм объединения и его цели пока господину Антонову остаются неясными. Он даже сообщил журналистам, что не намерен бороться за пост лидера НРО новой партии, рассудив, что подобные вопросы решаются в Москве, а не на местах.

Представители РПЖ и «Родины» тоже надеются на столичные консультации, на которых «московское начальство обещает просветить». По словам председателя правления НРО «Родины» Николая Лешкова, «если наверху договорятся, то и на местах все будет хорошо». По поводу более серьезного ресурса местного отделения «пенсионеров» господин Лешков заметил, что «если бы “Родину” не сняли с выборов в законодательное собрание области из-за надуманного повода, то РПП набрала бы намного меньше». Комментировать возможную борьбу за лидерство и места в списке на выборах в Госдуму РФ господин Лешков не стал. Однако источник в НРО отметил, что «в случае драки или даже без нее Москва нам пришлет и лидера, и кандидатов в депутаты».

Местные члены РПЖ пока от комментариев воздерживаются, отмечая, что предварительные переговоры не имеют результатов. В числе наиболее вероятных претендентов на пост лидера регионального отделения создаваемой партии политологи называют директора гуманитарно-художественной школы им. Ломоносова, члена РПЖ Галину Клочкову. Сама госпожа Клочкова считает вопрос лидерства на данном этапе не самым важным.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100