Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Маргелов дал отповедь сенатору Лугару

31 августа 2006 08:20

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что политика США по отношению к России глубже и практичнее, чем немотивированная русофобия председателя комитета по международным делам сената США Ричарда Лугара.

«После предложений вывести российских миротворцев из Грузии сенатор Ричард Лугар назвал российский режим, наряду с иранским и венесуэльским, «враждебным» Соединенным Штатам. - сказал Михаил Маргелов. - На этот раз он воспользовался «энергетическим поводом», переложив американские нефтеполитические комплексы на политику России. Надо полагать, это личное мнение известного своей нелюбовью к России сенатора, так сказать, «неприрученная» мысль. Не думаю, что сам-то Лугар хочет, чтобы Россия стала врагом Америки», сообщает КМ.Ру.

«Спора нет, - согласился М.Маргелов, - энергетика сегодня, как и вчера, важный геополитический фактор. И в этом, кстати, нетрудно убедиться, в первую очередь, на примере внутренней и внешней политики США: она со времен открытия первой скважины буквально «пропитана» нефтью. А в последние годы эта особенность усилилась известным «нефтяным происхождением» американской администрации.

И именно Америка пользуется энергетикой как оружием, подстрекая, например, страны Центральной Азии к прокладке обходных, мимо России, нефте- и газопроводов. И именно американская борьба за нефть для населения нефтедобывающих стран в буквальном смысле обращается часто борьбой за его жизнь».

По словам М.Маргелова, Россия признает, что нефть и газ сегодня - оружие, но держит его в ножнах. Что касается США, подчеркнул российский сенатор, то их политика по отношению к России, разумеется, глубже и практичнее, чем немотивированная русофобия сенатора Лугара.

В информации об этом отмечено, что председатель комитета по международным делам сената США Ричард Лугар, выступая на международном «энергетическом саммите» в Уэст-Лафайете (штат Индиана), обвинил Россию в использовании поставок энергии в качестве средства для давления на своих соседей. Известный своей антироссийской позицией сенатор-республиканец уже не в первый раз называет Россию «режимом, враждебным Соединенным Штатам». Лугар известен как один из авторов призыва приостановить членства нашей страны в «большой восьмерке».




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100