Электорат.Инфо
Новости

"Патриоты России" не исключают объединения с другой партией

30 августа 2006 09:44

 Партия "Патриоты России" пока не собирается объединяться с какими-либо другими партиями, но в перспективе не исключает такой возможности, заявил ее лидер, депутат Государственной думы Геннадий Семигин.

"Я сторонник того, чтобы никогда не говорить "никогда". Мы на политсовете нашей партии решили, что пока будем действовать самостоятельно, и в перспективе вряд ли объединимся с кем-либо. Но окончательное решение по этому поводу будем принимать позже, ведь ситуация в стране может очень быстро измениться", - сказал Г.Семигин журналистам в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса", сообщает Интерфакс.

 Вместе с тем он отметил, что в случае принятия решения об объединении речь не обязательно будет идти об объединении с провозглашенным накануне союзом трех

- "Партии жизни", "Родины" и Партии пенсионеров. "Полностью пока мы не можем исключить возможность в перспективе различных объединительных процессов не только с этим союзом, но и с другими партиями", - сказал Г.Семигин. Говоря о позиции партии на президентских выборах, он отметил, что многое тут будет зависеть от результатов, которые партия получит на парламентских выборах в декабре 2007 года.

"Мы считаем, что кандидатов в президенты должны выдвигать коалиции партий. Может быть, только "Единая Россия" сможет выдвинуть кандидата одна, но не исключено, что и она это сделает вместе со своими союзниками", - отметил Г.Семигин. Он считает, что и правые, и левые политические силы будут вести консультации относительно возможности выдвижения единого кандидата.

Семигин считает, что на президентских выборах "три коалиции партий должны выдвинуть трех кандидатов - от левых сил, от правых и от центристской "Единой России".

Статьи