Электорат.Инфо
Новости

США и Грузия против российских миротворцев в Абхазии

30 августа 2006 07:08

Вопрос об интернационализации миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта власти Грузии решат к середине октября, сообщил глава парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия в среду.

"Этот вопрос будет решаться в контексте соответствующего постановления парламента Грузии, принятого в июне, в котором не указывались даты окончательного решения вопроса миротворцев, но к 15 октября, когда истекает срок действия мандата военных наблюдателей ООН, это нужно сделать", - сообщил Ш.Малашхия Интерфаксу.

При этом депутат подчеркнул, что "даже если к этому времени не будет решен вопрос замещения российских миротворцев, те будут объявлены вне закона". "Российские миротворцы в Грузии в любом случае не останутся", - заявил он. Ш.Малашхия отметил, что власти Грузии рассчитывают на введение в зону грузино-абхазского конфликта международных полицейских сил.

По его словам, "в этом Грузию поддерживают США, другие западные партнеры". Между тем руководство и большинство населения непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии выступают против вывода российских миротворцев из зон конфликтов и их замены контингентами других стран.