Электорат.Инфо
Новости

В выборах в Новгородскую областную Думу намерены участвовать 9 партий

30 августа 2006 07:02

Истек срок подачи документов для участия в выборах депутатов Новгородской областной Думы 4 созыва.В избирательной комиссии Новгородской области, по состоянию на 29 августа участие в выборах намерены принять девять региональных отделений всероссийских политических партий и 68 одномандатников.

Партийные списки пяти отделений («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Свободная Россия», «Родина») уже прошли регистрацию – «Свободная Россия» и «Родина», не имеющие гарантии по распределению мандатов внесли избирательные залоги по 300 тыс. рублей. Также внесли залоги отделения «Народной Воли» и «Российской Партии Жизни», отделения «Патриотов России» и «Демократической партии России» внесли 6 тыс. подписей в свою поддержку.

«Вопрос о регистрации списков будет решен в ближайшее время», - подчеркнули в избиркоме. Также регистрацию прошли 29 одномандатников, сообщает Новгородинформ.

Заметим, что по информации председатель избирательной комиссии Великого Новгорода Сергея Никуличева, три человека, претендующие на участие в выборах по одномандатным округам, не подтвердили свое участие. «До 18.00 вчерашнего дня они не внесли ни подписи, ни избирательные залоги. Один из них – предприниматель Андрей Моисеев. Теперь эти люди не смогут принять участие в выборах. Как вариант – если нам будет предоставлена справка, что вчера был внесен избирательный залог. Но и в этом случае вопрос об участии в выборах будет решаться», - заявил он.