Электорат.Инфо
Новости

ЖиРоПенсы вошли в доверительные отношения

29 августа 2006 09:00

Никто не сомневался, что сегодня на свет наконец-то появится новый политический конструкт под кодовым названием «ЖиРоПенс», включающий в себя три карликовых объединения: партию Жизни спикера Совфеда Сергея Миронова, "Родину" бизнесмена Александра Бабакова и Российскую партию пенсионеров Игоря Зотова.

Тем более что договоренность об объединении была достигнута уже достаточно давно. Оставалось лишь ее деклорировать.

Безусловный модератор подобного союза Сергей Миронов уже пообещал, что объединение произойдет на паритетных началах. Он отметил, что лидеры партий договорились при объединении сохранить "имеющийся политический, организационный и человеческий потенциал всех трех партий". По приблизительным подсчетам, в новой партии будет около полумиллиона членов, добавил Миронов.

"Наша цель одна - создание новой серьезной политической силы, которая была бы сильнее, чем каждая (партия) в отдельности", - сказал в свою очередь председатель партии "Родина" Александр Бабаков.
Рабочее название создаваемой при объединении Российской партии жизни (РПЖ), партии "Родина" и Российской партии пенсионеров новой партии - "Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия", сообщил лидер РПЖ Сергей Миронов.

Отвечая на вопросы журналистов, лидер РПЖ сказал, что все рабочие вопросы, связанные, в частности, с уставом и программой новой партии, тем, будет ли она выдвигать своего кандидата на президентских выборах, будут решены на учредительном съезде в ближайшем будущем.

Напомним, что в настоящее время из всех трех партий фракцию в Госдуме имеет лишь "Родина", именно ее представители и будут в парламенте представлять политические инициативы РПП и РПЖ, сообщил председатель "Родины" Александр Бабаков.