Электорат.Инфо
Новости

Коммунистов тянет на вандализм

29 августа 2006 07:45

Городской суд Благовещенска вынес приговор секретарю горкома КПРФ за осквернение триумфальной арки.

Изречения, направленные против царя Николая II, на арке написал главный «товарищ» среди благовещенских коммунистов – Андрей Дугин, теперь это уже доказанный факт. Сегодня состоялось заключительное заседание суда по делу осквернения триумфальной арки. Почти все свидетели дали показания против Дугина, который на суд, кстати, не пришел.

Приговор Андрею Дугину вынесен по 214 статье Гражданского кодекса Российской Федерации. За надписи на арке коммунисту придется заплатить штраф в 20 тысяч рублей. Потерпевшей стороне суд оставил также право обратиться еще раз с иском о нанесении материального ущерба городу.

На прошлом судебном заседании мэрия отказалась от материальных претензий к секретарю горкома КПРФ, поскольку не смогла предоставить документы, доказывающие это. Между тем городские власти заявляют: для того чтобы удалить с арки краску, потребовалось 183 тысячи рублей. Представитель городского комитета по имуществу заявил на суде, что мэрия намерена вернуть деньги.

«Прокоммунистические надписи», как их называла областная прокуратура, на арке были оставлены больше шести месяцев назад – 13 марта. В ту же ночь милиция задержала четверых: двух благовещенцев - коммуниста Андрея Дугина и преподавателя БГПУ Михаила Арчакова, который на тот момент возглавлял региональную организацию «лимоновцев» (НБП), а теперь тоже коммунист, и двух хабаровчан. В суде было доказано, что жители Хабаровска действительно проходили мимо и к надписям на арке не причастны. Не мимо проходил, а шел вместе с Дугиным, однако не осквернял арку Михаил Арчаков.

Приговор суд вынес в отсутствии Андрея Дугина: коммунист написал заявление, в котором попросил провести заседание без него. Как удалось выяснить ИА Амур.инфо, руководитель благовещенских коммунистов сейчас находится в Китае. Он заключил контракт по работе и уехал преподавать иностранный язык в Поднебесную. У секретаря горкома КПРФ педагогическое образование.

Статьи