Электорат.Инфо
Новости

Нацболы против Лимонова

29 августа 2006 07:33

Сегодня в Москве, пройдет съезд национал-большевиков, не согласных с политикой лидера НБП Эдуарда Лимонова.

Как передает «Новый Регион», бывшие лидеры 30 региональных организаций НБП, а также представители Евразийского союза молодежи, обвиняют Лимонова в нарушении национал-большевистских принципов и намерены создать альтернативное движение нацболов.

В повестке внеочередного съезда намечается: Критика политического курса НБП 2004-2006 годов; Лишение писателя Э.Лимонова статуса национал-большевика "в связи с участием в оранжевом, либеральном, русофобском, проплаченном американскими фондами и ЦРУ форуме "Другая Россия"; Обсуждение вопросов теории и практики национал-большевизма в новых условиях; Обсуждение вопросов о создании новых национал-большевистстких структур без Лимонова и Линдермана, "соответствующих духу и букве идеологии в новых политических условиях"; Выработка стратегии взаимодействия национал-большевиков с другими патриотическими организациями, отстаивающими социальную справедливость (например, Евразийским союзом молодежи и др.).

Как сообщил пресс-секретарь Международного евразийского движения Валерий Коровин, на съезде планируется объявить о создании национал-большевистской организации. «Возможно, это будет движение или союз. Это решат участники съезда», – сказал он. По словам Коровина, речь не идет о создании альтернативной партии НБП, поскольку такой партии не существует. Однако в названии новой организации обязательно будут присутствовать слова «национал-большевистский».

Вместе с тем пресс-секретарь МЕД отметил, что участники съезда намерены отказаться от политики Эдуарда Лимонова, поскольку он с начала 2000-х годов отошел от принципов национал-большевизма. «То, что сейчас проповедует Лимонов – далеко от политики нацболов», – сказал Валерий Коровин.

Комментируя участие в съезде представителей Евразийского союза молодежи, Валерий Коровин отметил, что в идеологии этого движения заложены принципы национал-большевизма. Именно поэтому ЕСМ намерен также принять участие в создании новой организации. Гостем на мероприятии будет лидер МЕД Александр Дугин.

См. также по теме: Националистов загнали в оппозицию.