Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В Эстонии стартовали президентские выборы

29 августа 2006 07:16

В Эстонии начался первый раунд выборов президента страны. Накануне три парламентские партии (Союз Isamaa и Res Publica, Партия реформ и Социал-демократическая партия) передали председателю Центральной избирательной комиссии Хейки Субулю подписанное 63 депутатами представление о выдвижении на пост главы государства Эне Эргма.

Если кандидатура Эргма в понедельник не получит поддержку по меньшей мере 68 депутатов, во вторник пройдет второй тур выборов президента в парламенте. На второй тур Союз Isamaa и Res Publica, Партия реформ и Социал-демократическая партия пообещали выдвинуть кандидатуру депутата Европарламента Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Если же и во втором туре голосования ни один кандидат не наберет нужного количества голосов в свою поддержку, будет проведен третий тур голосования между двумя кандидатами, набравшими в ходе первых двух туров максимальное количество голосов. Об этом сообщает сетевой центр Русского зарубежья.

Третий тур голосования состоится также во вторник, в 16 часов. Если и третий тур голосования завершится безрезультатно, спикер парламента созовет коллегию выборщиков и начнется второй раунд выборов.

В соответствии с планами, избирательная коллегия в составе 347 человек может собраться в субботу, 23 сентября. Кандидатов на участие во втором раунде выборов можно будет выдвигать с 19 по 21 сентября.

Вновь избранный президент должен будет вступить в должность 9 октября, принеся перед парламентом должностную присягу.

Центристская партия и Народный союз решили поддержать во втором раунде выборов - в коллегии выборщиков - нынешнего президента страны Арнольда Рюйтеля.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100