Электорат.Инфо
Новости

"Саакашвили станет диктатором"

29 августа 2006 07:12

"Саакашвили станет классическим диктатором", - считает глава Лейбористской партии Грузии. "Мы вновь призываем оппозиционные силы Грузии к бойкоту предстоящих так называемых местных выборов", - заявил председатель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

По его словам, провал выборов посредством отказа от участия в них оппозиционного спектра станет "абсолютной инновацией политической мысли нашей страны за последнее десятилетие".

Нателашвили выразил уверенность в том, что тем самым "будет положен конец деятельности господина Саакашвили как политика". "Может быть, он останется на посту президента еще несколько месяцев, а после этого станет классическим диктатором, против которого будет применяться методика бойкота", - заявил грузинский оппозиционный деятель. Он привел в пример недавний бойкот в Венесуэле, в результате чего президент этой страны лишился возможности совершать визиты в европейские страны.

"Пока мы не знаем, как пойдут наши дела, и, наверное, примем окончательное решение после того, как ознакомимся с позициями остальных политических сил", - отметил Шалва Нателашвили. Говоря о возможности сотрудничества в деле бойкота с оппозиционными Республиканской и Консервативной партиями, лидер лейбористов отметил, что последние являются самостоятельными политическими силами и сами изберут свою тактику действий, сообщает ИА Regnum.

Отметим, что 28 августа ряд грузинских оппозиционных партий негативно отреагировал на назначение президентом Грузии Михаилом Саакашвили даты выборов в органы местного самоуправления на 5 октября. Так, глава Республиканской партии Давид Усупашвили назвал "политическим коварством" то, что дата выборов не называлась в течении двух дней (соответствующий указ был подписан президентом 26 августа, а соответствующее сообщение его пресс-служба распространила вечером 27 августа).