Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Предвыборные неполадки

29 августа 2006 07:06

В Свердловской области завершилась регистрация партсписков на выборах в облдуму, назначенных на 8 октября. Из десяти партий, выдвинувших своих кандидатов, к выборам не допустили лишь Российскую партию жизни (РПЖ).

В избирательной кампании примут участие девять партий, в число которых, кроме зарегистрированных вчера, вошли "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", Российская партия пенсионеров и "Свободная Россия". Единороссы, коммунисты и либерал-демократы были зарегистрированы по парламентской льготе, позволяющей не вносить избирательный залог и не собирать подписи. Остальные предпочли внести залог в размере 2 млн рублей, пишет сегодня Коммерсант.  
 
Таким образом, единственной партией, не допущенной к свердловским выборам, стала РПЖ, список которой возглавляет депутат Госдумы Евгений Ройзман. Напомним, облизбирком отказал РПЖ в регистрации из-за того, что ее партсписок не был утвержден региональным управлением Федеральной регистрационной службы (ФРС). Кроме того, избирком заподозрил членов РПЖ в подделке документов. По словам главы избиркома Владимира Мостовщикова, РПЖ предоставила документ о проведении конференции за подписью бывшего руководителя отделения Яна Габинского, сложившего свои полномочия еще в мае, хотя конференция прошла 14 августа.
 
Не обошлось без накладок и у других партий. Так, еще до регистрации "Яблока" облизбирком составил протокол об административном нарушении, выразившемся в расклейке сторонниками партии агитлистовок без уведомления избиркома. Претензии у главы комиссии были и к "яблочной" партконференции. Однако ФРС не нашла нарушений в процедуре выдвижения кандидатов, и партсписок "Яблока" все же был зарегистрирован.
В свою очередь лидер свердловского отделения Союза правых сил Константин Карякин заявил о возможной смене партийной принадлежности кандидатов в депутаты облдумы от СПС. Такое решение было принято правыми после получения разъяснений из Центризбиркома, который подтвердил, что депутат "может быть членом только той политической партии, в депутатское объединение которой он входит".
 
Поскольку кандидаты СПС идут на выборы по списку "Яблока", в случае попадания в думу они должны будут сменить партийную принадлежность либо стать беспартийными. Как рассказал советник юридического отдела СПС Сергей Овчинников, это оговорено в новой редакции законов "О политических партиях" и "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ".




Статьи


26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...




26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...











Сайт про выборы Rambler's Top100