Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

У Миронова появился свой "денежный мешок"

28 августа 2006 10:15

Законодательное собрание Ненецкого автономного округа утвердило своим представителем в Совете Федерации миллиардера Дмитрия Ананьева, занявшего одно из четырех пустующих с весны мест скандально уволенных сенаторов.

По мнению экспертов И ПОЛИТИКОВ, опрошенных "Независимой газетой", ставленник спикера Совета Федерации Сергея Миронова финансово укренит будущий союз партии Жизни, "Родины" и партии Пенсионеров.

Сергей Марков, член Общественной палаты

Это попытка финансового укрепления Партии жизни. Никогда Кремль сам не ищет деньги на свой проект. Он просто дает добро политикам и бизнесменам, говоря: мы будем благосклонно смотреть на ваш союз. И политики с бизнесменами должны сами найти друг друга. Безусловно, Миронов получил такое добро. В рамках подготовки к парламентским выборам идет борьба среди бизнесменов, которые готовы вложиться в политику. Это, естественно, резко усиливает коррупционную составляющую Совфеда, так как укрепляется представление, что в Совете Федерации находятся не политики, а бизнесмены-лоббисты. В конечном итоге это может подорвать авторитет его председателя. Я боюсь, что Сергей Миронов рискует добиться того, что у него будет много спонсоров, но очень мало политической поддержки.

Андрей Рябов, эксперт Московского центра Карнеги

Безусловно, сейчас, когда получен карт-бланш на создание Партии жизни, у Миронова есть инициатива, и он попытается провести в Совет Федерации нужных ему людей. Эти назначения во многом будут зависеть от баланса сил между Мироновым, тем, кто за ним стоит, и другими политическими силами, которым чрезмерное усиление спикера Совфеда было бы не с руки. Скорее всего общий счет будет в пользу Миронова. Может, это будет даже сухой счет: он сможет всех своих провести. Но, очевидно, эти назначения будут носить предвыборный характер, в зависимости от того, в какой степени они могут быть полезными для развертывания предвыборной инфраструктуры этой левоцентристской партии. Необязательно денежные мешки.

Геннадий Гудков, член комитета Госдумы по безопасности

В силу отсутствия реальной выборности в СФ возможны любые варианты. Это зависит от того, как ложатся карты: баланс сил, интересов, позиции федерального Центра и регионов. От смешения всех этих векторов и зависит приход того или иного человека в Совет Федерации. Понятно, что Дмитрий Ананьев не просто так попал в СФ. Думаю, он сумел проанализировать весь пасьянс, сделать правильные шаги и получить правильное решение. Вполне это может быть связано с партийным проектом. Но не думаю, что это шаблон, по которому будут действовать дальше. Миронову не позволят перегибать палку.

Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики

Вряд ли таких миллиардеров удастся еще найти. Ананьев, насколько я понимаю, призван поддержать идею объединения партий Миронова и Бабакова. Хотя Миронов и будет стараться подбирать своих по этому же признаку, он должен будет учитывать интересы, которые проявят местные элиты. Я думаю, другие сенаторы должны будут восстановить некоторое равновесие. Кремль вряд ли сделает ставку на то, чтобы СФ стал оплотом оппозиционной партии. Максимум еще одного пропустят, а остальные будут единороссы. В любом случае – это будут сторонники Кремля, какую им роль там определят, такую они и будут там играть.

Дмитрий Новиков, секретарь ЦК КПРФ по идеологии

Сергей Михайлович и раньше в этом плане действовал более чем определенно: если хочет провести своих людей, он их проводит. Безусловно, сейчас это будет связано с партийным строительством по двум направлениям. Финансирование новой политструктуры, с одной стороны, а с другой – личная готовность людей, обладающих определенным политическим потенциалом в регионах, участвовать в партстроительстве. Думаю, расчет такой: выстроить парламентскую избирательную кампанию в регионах под конкретных людей, имеющих либо деньги, либо имя.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100