Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Следствие по Березовскому продлено

28 августа 2006 10:02

Генпрокуратура РФ продлила до 16 декабря срок следствия по новому уголовному делу в отношении российского предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в совершении действий, направленных на насильственный захват власти.

Об этом сегодня сообщил адвокат Березовского Андрей Боровков. По его словам, срок следствия истекал 16 августа. Он не стал комментировать ход расследования дела.

"Мы связаны подпиской о неразглашении сведений, поэтому комментировать ход расследования уголовного дела мы не имеем права", - пояснил РИА "Новости" другой адвокат Березовского Семен Ария.

Генеральная прокуратура России в феврале 2006 года возбудила новое уголовное дело в отношении Березовского. Ему инкриминируется совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ (ст.278 УК РФ), сообщает "Интерфакс".

"Для расследования дело направлено по подследственности в ФСБ РФ", - отметил представитель Генпрокуратуры. По его словам, документы на экстрадицию Березовского отправлены 1 марта в адрес МВД Великобритании.

Напомним, что В конце января Березовский заявил журналистам, что готовит "силовой перехват власти" в России. Проживающий в Лондоне предприниматель отметил, что уже "достаточно давно предпринимает определенные действия в этом направлении".




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100