Электорат.Инфо
Новости

"Жиропенсы" вновь не договорились в Самаре

28 августа 2006 09:58

Представители "Родины", Российской партии жизни (РПЖ) и Российской партии пенсионеров (РПП) так и не смогли договориться относительно кандидатуры мэра Самары на осенних выборах.

В минувшую пятницу в градоначальники выдвинулся лидер самарского отделения РПЖ, депутат губернской думы Виктор Тархов. Местные эксперты еще до начала кампании называли его главным и фактически единственным реальным соперником действующего мэра-единоросса Георгия Лиманского, отмечая, что шансы жизненца могут резко возрасти в случае создания вокруг него широкой оппозиционной коалиции. Тем более что вступление мэра Лиманского, долгие годы считавшегося сторонником левых, в "Единую Россию" приведет к разочарованию в этом кандидате хотя бы части оппозиционно настроенных избирателей, уверяли наблюдатели. Пишет газета Коммерсант.

Однако будущие соратники членов РПЖ от создания единого антимэрского фронта отказались. Сначала о поддержке Георгия Лиманского объявили самарские "пенсионеры", а затем и лидер самарской "Родины" Владимир Шерстнев.

Правда, в минувшую пятницу, как стало известно "Коммерсанту", федеральное руководство "Родины" предложило самарскому отделению пересмотреть свое решение и поддержать на выборах главу ульяновской "Родины", гендиректора ульяновской корпорации ДИКОМ и тольяттинского мясокомбината "Комсомольский" Михаила Родионова. Но для кандидата Тархова этот вариант ничуть не лучше первого.