Электорат.Инфо
Новости

Кто хотел смерти Авраама Руссо? Версии покушения

21 августа 2006 10:06

Кто и за что пытался убить Авраама Руссо? Расследованием покушения сейчас занимаются лучшие московские оперативники.

Версий несколько, но все они носят исключительно неофициальный характер.

События развивались так. В ночь с пятницы на субботу после очередного концерта артист отправился домой. Вместе с ним в машине находился телохранитель. За рулем был сам Авраам Руссо.

Киллеры ждали свою жертву рядом с домом певца на улице Бурденко в Москве. Когда Авраам Руссо остановился, чтобы открыть ворота, ведущие во двор дома, из засады выскочил человек, вооруженный автоматом Калашникова, и начал стрелять.

В дверь на уровне водителя успели выпустить четыре пули, и три из них попали в певца.

Аврааму ещё повезло, что он успел нажать педаль газа, и скрыться с места покушения. Свернув в ближайший переулок, Руссо на полном ходу рванул на поворот к Садовому кольцу. Но от потери крови певец начал терять сознание, и больше он ничего не помнит.

Далее за руль пересел телохранитель Авраама. Он помчался в штаб службы безопасности, расположенный рядом с казино Golden Palace и Белорусским вокзалом.

Следователи Хамовнической прокуратуры уверены, что наемникам не ставили в задачу убивать Руссо. В найденном на месте преступления автомате «калашникова» был полный боекомплект на 60 патронов (2 смотанных рожка). Таким количеством патронов, киллеры могли просто изрешетить машину, превратив её в дуршлаг. Но почему-то не сделали этого…

Версий о том, кто мог "заказать" певца, сейчас высказывается превеликое множество. Вот только две из них, самые распространенные.

1. Инвестор Тельман Исмаилов

Как известно Авраам приехал в Москву в самом конце 90-х по приглашению Тельмана Исмаилова. По слухам, до ухода Авраама к Иосифу Пригожину, Тельман успел потратить на талантливого певца более 2-ух миллионов долларов. Руссо деньги так и не вернул. Поэтому организация субботнего расстрела может принадлежать именно Исмаилову. Сам бизнесмен сейчас находится в Германии.

2. «Пацанские» разборки

У Авраама Руссо есть своя музыкальная студия, но вряд ли она могла стать тем камнем преткновения. Поговаривают, что артист склонен к коммерции, и возможно, здесь замешаны чужие, грязные деньги.

В Институт им. Склифосовского пострадавшего доставили субботу утром. Певец был ещё в сознании, сообщает сайт Yoki.Ru.

«Огнестрельное ранение левого бедра и левой голени, повреждены бедренная артерия и вены, размозжены мышцы и задет сустав» - таков был предварительный диагноз, поставленный врачами. Из-за большой потери крови у певца резко снизился гемоглобин.

В субботу певец перенес две труднейшие операции. Хирурги трудились более пяти часов.

К обеду субботы около приемной «Склифа» собралось более 30 человек, в основном родственники, друзья и коллеги певца.

После большой дозы снотворного Авраам всю ночь крепко спал. Лишь днём воскресения Авраам начал приходить в сознание. Сейчас певец продолжает дышать через аппарат искусственного дыхания, но в тоже время уже даёт показания.