Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В городке "без выхухоли": к партии Жизни присоединились КПРФ и ЛДПР

21 августа 2006 09:17

Российская партия Жизни (РПЖ) организовала митинг в городке Кувшиново Ржевского района Тверской области. В нем приняли участие сразу несколько весьма «несовместимых» политических структур: естественно, новый официальный партнер партии Миронова – «Родина», а также КПРФ и ЛДПР.

Тема общего сбора – экологическая. Понятно, что новый политический сезон ставит перед партиями свои задачи. На этот раз, как известно, актуальны региональные выборы. Так что, РПЖ спустила на тормоза кампанию по спасению выхухоли и занялась конкретными локальными проблемами. Известный только узким специалистам зверек уступил пиар-пространство зеленой роще в центре маленького городка Тверской области.

Как сообщает официальный сайт партии Жизни, поводом для массовой акции в городке Кувшиново «стала угроза, нависшая над рощей неподалеку от улицы Красная Поляна». Незадолго до митинга местные депутаты провели экстренное заседание, на котором приняли решение о защите зеленых насаждений. Согласно вердикту представительной ветви муниципальной власти вырубка деревьев официально приостановлена.

Тем не менее, председатель Совета местного отделения партии Жизни Николай Шарапанов решил усилить муниципальное решение партийным пиаром. Он выступил инициатором проведения массового митинга, где представителям различных политических сил была предоставлена возможность в очередной раз поднять тему экологии и сказать в адрес районных властей немало «теплых» слов.

Хотя официально митинг считался неполитическим, политика там, как говорится, «виднелась из всех углов невооруженным глазом». В частности, один из статусных местных представителей партии Жизни Георгий Харитонов цитировал слова бывшего лидера «Родины» Дмитрия Рогозина по поводу политических технологий и подчеркивал, что «если люди объединяются, то чиновники их боятся».

Выступавшие выразили бурное возмущение тем, что к настоящему моменту лес вокруг городка Кувшиново почти весь вырублен, а роща в районе улицы Красная Поляна осталась последним зеленым островком. В лучших традициях протестных акций участники митинга приняли подготовленную Шарапановым «резолюцию с требованием немедленного прекращения рубки леса, строительства нового полигона твердых бытовых отходов, городской канализации и очистных сооружений».

Также обнародовано решение создать общественный комитет по спасению природы, где на «зеленой почве» будут тесно взаимодействовать «Родина», КПРФ, ЛДПР и экологические организации под предводительством активистов партии Жизни.

Анжелика Игнатьева




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100