Электорат.Инфо
Новости

Генпрокуратура: Вячеслава Володина обвинили ложно

17 августа 2006 11:55

Недостоверными назвали в Генпрокуратуре сведения по поводу якобы незаконного приобретения финансовых средств и имущества вице-спикером Госдумы, секретарем президиума Госсовета партии "Единая Россия" Вячеславом Володиным.

С инициативой проверить законность приобретения Вячеславом Володиным имущества на сумму 2,7 млрд. рублей выступил в ходе весенней сессии Госдумы депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин. Итогом этой инициативы стало письмо ряда депутатов нижней палаты парламента в Генпрокуратуру.

Как говорится в письме первого заместителя гепрокурора РФ Александра Буксмана инициатору запроса депутату Рашкину, "проверкой установлено, что опубликованные в СМИ сведения о стоимости имущества В.Володина основаны на оценках аналитиков, а также собственных умозаключениях журналистов, и ничем не подтверждаются".

В письме также указывается, что хотя Вячеслав Володин и является акционером ряда ОАО, "однако какого-либо участия в управлении этими акционерными обществами он не принимает, дивиденды по находящимся в его собственности акциям ему не выплачивались, а акции приобретены В.Володиным по договорам купли- продажи в результате свободного обращения их на рынке ценных бумаг... Источником приобретения акций являются личные средства В.Володина, полученные в том числе от реализации принадлежавшего ему недвижимого имущества".

В ходе проверки не было обнаружено никаких нарушений и в представляемых В.Володиным ежегодно в налоговые органы сведениях о доходах.

В письме Александра Буксмана также говорится о проверке доводов "причастности депутатов Госдумы В.Володина и В.Гришина (председатель комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике) к хищению выделенных Саратовской области из федерального бюджета денежных средств на финансирование регионального дорожного фонда". Они также не нашли подтверждения.

В получении так называемых "откатов" депутатов Госдумы обвинил бывший министр дорожного строительства Саратовской области Геворк Джлавян, ныне привлеченный к уголовной ответственности за различные злоупотребления, сообщает агентство "Интерфакс".

В результате проверки было установлено, что эти сведения являются ложными. Против Джлавяна возбуждены дополнительные уголовные дела, предусматривающие ответственность за клевету и заведомо ложный донос. Эти дела объединены в одно производство, и уголовное дело в отношении Джлавяна в настоящее время уже находится в стадии судебного рассмотрения.

Статьи