Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Израиль против перемирия

11 августа 2006 07:08

Посол Израиля в ООН Дан Гиллерман отверг российский план 72-часового "гуманитарного" перемирия между израильской армией и боевиками ливанского движения "Хизбалла".

Он назвал этот план "плохой идеей", так как прекращение огня со стороны Армии обороны Израиля, по словам Гиллермана, даст возможность боевикам перегруппировать силы.

Дан Гиллерман отметил, что он встречался с представителем России в ООН Виталием Чуркиным, который и внес это предложение на рассмотрение ООН, и объяснил ему позицию Израиля.

Израильский посол подчеркнул, что российский план отвлекает внимание мирового сообщества от комплексного решения ближневосточного конфликта.

Напомним, что резолюция России была внесена 10 августа, так как, по словам Чуркина, в ближайшей перспективе франко-американская резолюция по Ближнему Востоку принята не будет. Сообщает Лента.Ру.

По словам Дана Гиллермана, принятия документа можно ожидать 11 августа, крайний срок - это 12 число. Он отметил "положительную роль" России в урегулировании конфликта, выразив надежду, что Москва не будет накладывать вето на уже согласованный проект резолюции, передает Haaretz.

Ранее сообщалось, что США и Франция достигли по вопросу резолюции "дипломатического прорыва". Накануне посол США в ООН Джон Болтон заявил: "Мы еще не достигли полного согласия по некоторым пунктам, но будем продолжать работу". Он подчеркнул, что резолюция может быть принята 11 августа.




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100