Электорат.Инфо
Новости

Единоросы нашли союзников

11 августа 2006 06:50

О том, что “Единая Россия” (ЕР) договорилась объединиться с другой политической партией, обмолвился секретарь генсовета ЕР Вячеслав Володин. По словам Володина, речь идет о партии, которая уже прошла регистрацию и подписала в марте Антифашистский пакт.

“Это близкая нам по взглядам структура”, — намекал политик, но название партии не раскрыл, пообещав сделать это в ближайшие две недели.

“Ведомостям” удалось выяснить, что среди прочих партий, с которыми партия власти ведет переговоры, решение слиться с “единороссами” приняли в РОПП, возглавляемой депутатом Госдумы Еленой Паниной.

“До прихода в РСПП акул бизнеса этот профсоюз красных директоров как раз и составлял основной костяк партии промышленников, — вспоминает эксперт по партийной системе фонда “Индем” Юрий Коргунюк. — Но уже в 1999 г. стало ясно, что ловить там нечего, и большая часть актива перешла в блок Юрия Лужкова и Евгения Примакова “Отечество — Вся Россия”.

В ЕР утверждают, что официально об объединении лидеры “единороссов” и “промышленников” объявят “ближе к сентябрю”. Сотрудничать с “Единой Россией” Панина стала давно. Когда она начала руководить “промышленниками” в 1999 г., РОПП отказалась самостоятельно участвовать в выборах, предоставив партактиву возможность идти на выборы в блоке с “Отечеством — Вся Россия” Юрия Лужкова и Евгения Примакова — одним из предшественников ЕР.

“Единороссы” поддержали ее на последних выборах в Госдуму по одномандатному Люблинскому округу № 195 в Москве. Тогда же РОПП отказалась от выдвижения партийного списка на выборах в Госдуму, заявив о поддержке программы ЕР.

Статьи