Электорат.Инфо
Новости

ЛДПР охотится на журналистов?

10 августа 2006 13:45


В четверг во время съемки возле офиса Либерально-демократической партии в Луковом переулке охрана ЛПДР захватила фотографа газеты ВЗГЛЯД.

В четверг фотограф газеты ВЗГЛЯД Эвелина Гигуль проводила съемку вручения партийных билетов юным членам ДПР неподалеку от центрального офиса ЛДПР в Луковом переулке. Через несколько минут появились несколько ЛДПР-овских охранников и схватили ее.

Охранники пытались отнять у девушки цифровую камеру, но она успела передать ее корреспондентке газеты, присутствовавшей на съемке. Фотографу удалось позвонить в редакцию по мобильному телефону и сообщить, что действиями охранников руководил помощник Жириновского Пятницкий. Также она сказала, что у нее собираются отнять телефон и надеть на нее наручники. После чего связь с фотографом прервалась. Передает деловая газета Взгляд.

Журналисты и ДПР-овцы остались во дворе ждать развития событий. Некоторые из них попытались покинуть двор, однако охранники остановили их, закрыв журналистов во внутреннем дворе. В настоящее время ВЗГЛЯД пытается связаться с офисом ЛДПР и правоохранительными органами.