Электорат.Инфо
Новости

Ахмади Нежад дал эксклюзивное интервью

10 августа 2006 08:01

Во вторник в Тегеране в обширном интервью репортеру телеканала CBS Майку Уоллесу иранский лидер обсудил внешнюю политику президента Буша, проблемные отношения между Ираном и США, а также Хизбаллах, Ливан и Ирак.

Так, говоря о том, что Буш не ответил на его 18-страничное письмо, в котором была раскритикована внешняя политика США, Ахмади Нежад заявил: "Этим письмом я хотел открыть президенту окно к свету, чтобы он взглянул на мир с иной точки зрения".

"Мы свободны выбирать. Но, пожалуйста, донесите до него следующее: те, кто отказываются принять приглашения - плохо кончат. Вы видите, что его рейтинг каждый день падает. Ненависть по отношению к президенту в мире каждый день растет. Для правителя это самое худшее, с чем он может столкнуться", - подчеркнул Нежад.

По поводу условий для установления отношений между Ираном и США иранский президент сказал: "Посмотрите на состав американской администрации, на поведение американской администрации. Посмотрите, как они свысока говорят с моей страной. А эта последняя принятая резолюция - посмотрите на формулировки! Они дали нам пакет предложений, который мы сейчас изучаем. Мы даже назвали им дату нашего ответа. Несмотря на это, они приняли резолюцию. Они хотят построить империю. И они не хотят жить в мире рядом с другими странами. Мне совершенно ясно, что американские власти должны изменить свое поведения и тогда все разрешится. Буш полагает, что его власть основана на арсенале ядерных боеголовок. Но время бомб прошло, сегодня эра мыслей, диалога и культурного обмена", сообщает Newsru.com.

Статьи