Электорат.Инфо
Новости

Компартия погрязла в региональных конфликтах

10 августа 2006 07:18

В предверии осенних региональных выборов в ряде отделений Компартии имеют место открытые конфликтные ситуации в руководстве.

В Свердловской области, например, конфликт развивается еще с прошлого года. Осенью прошлого года КПРФ исключила из своих рядов ряд партийцев, в том числе и бывшего первого секретаря партячейки и руководителя фракции Владимира Кадочникова за неподобающе дружеские отношения с губернатором области Эдуардом Росселем.

В итоге, как сообщает "Независимая газета", КПРФ потеряла фракцию и удобный плацдарм для выборной осенней кампании. Сейчас «отщепенцы», оставшиеся при этом депутатами, подали в суд иск, оспаривающий легитимность партконференции. В Чувашии спор разгорелся между смещенным первым секретарем Олегом Маляковым (перешел к «Патриотам России») и нынешним главой местной организации, главным редактором газеты «Правда» Валентином Шурчановым.

В Пермском крае бывший 1-й секретарь партячейки Коми-Пермяцкого автономного округа Зинаида Боталова, обиженная тем, что ее не переизбрали на руководящий пост, прилагает все усилия для срыва конференции, которая должна состояться в самое ближайшее время. Она также подозревается в связях с "семигинцами".

Однако в КПРФ внутренние распри напрямую связывают с происками врагов, намеренно поддерживающих партийных смутьянов. Кстати, все ее списки на осенних выборах возглавят первые секретари. Особенность осенней кампании: обилие в списках помощников депутатов ГД и аппаратчиков ЦК.

Видимо, в связи с массовыми скандалами секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов полагает, что коммунисты на осенних выборах получат максимум 25% голосов. И вероятнее всего, в ряде регионов вообще останутся ни с чем.