Электорат.Инфо
Новости

«Молодая гвардия» теснит стариков

09 августа 2006 09:16

В октябре штурмовать местные заксобрания ринутся 32 победителя устроенного «Молодой гвардией» конкурса «Политзавод» и 25 самых активных молодогвардейцев.

26 юных политиков, чьи фамилии стоят в партсписках на заведомо проходных местах, станут депутатами. Остальные получат чиновничьи посты и должности региональных помощников федеральных законодателей, сообщает деловая газета Взгляд.  А пока 13 молодых кандидатов в парламентарии отправятся на неделю в политпоход в тувинские горы.

Вчера Иван Демидов объявил, что на региональных выборах в заксобрания осенью этого года наиболее активные “медвежата” получат в единых списках 20%-ную квоту.

С широким пропагандистским размахом в 9 регионах страны (именно там, где в октябре намечаются выборы) работал проект “Полит. Завод”. Любой молодой человек мог пройти творческий конкурс на профпригодность, сообщает МК.

Кандидатам в депутаты предлагалось в видеообращении к ровесникам рассказать о себе, провести не менее трех пикетов и митингов, собрать 500 подписей в свою пользу, участвовать в неких дискуссионных политбоях… Молодые единороссы намерены применить фокус с 20%-ной квотой и на весенних региональных выборах, и на парламентских выборах в Госдуму.

Статьи