Электорат.Инфо
Новости

Отставка Ищенко законна

09 августа 2006 09:11

Волгоградский областной суд отклонил кассационную жалобу адвокатов мэра Евгения Ищенко на его временное отстранение от должности.

Полномочия Евгения Ищенко как мэра Волгограда были временно приостановлены судом Центрального района города 29 июня на время расследования его уголовного дела. Адвокаты градоначальника сочли это решение необоснованным и оспорили его в вышестоящей инстанции.

Однако и в областном суде доводы прокуратуры оказались более весомыми, пишет сегодня Российская газета. Представители обвинения ссылались, прежде всего, на то, что Евгений Ищенко в Волгограде является значимой фигурой и, благодаря своему влиянию и финансовым возможностям, может оказывать давление на свидетелей по уголовному делу.

При этом также напоминалось, что в качестве свидетелей выступают в основном сотрудники городской администрации, являющиеся подчиненными мэра, и, следовательно, зависимыми от него. Кроме того, по оценке суда, глава миллионного города, находясь за решеткой, все равно не может эффективно выполнять свои обязанности, которые сейчас возложены на Роланда Херианова. Напомним, что Евгений Ищенко был задержан 30 мая.

Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, злоупотреблении служебным положением, незаконном занятии предпринимательской деятельностью и хранении боеприпасов.

В настоящее время следствие уже завершено и будет передано в суд после того, как с материалами ознакомятся защитники волгоградского мэра.