Электорат.Инфо
Новости

Уральские "пельмени" рвутся в думу

07 августа 2006 15:04

Свердловское региональное отделение партии «Свободная Россия» утвердило список кандидатов на выборах в областную Думу, которые намечены на 8 октября.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе партийной организации, список возглавил лидер отделения и бизнесмен Александр Рявкин. На втором месте находится член команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Исаев, на третьем - председатель общественной организации «Тагил без наркотиков» Анжела Матросова, на четвертом - призер Олимпийских Игр и неоднократная чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Котлярова.

Всего в список вошли 11 человек. По словам Рявкина, в список вошли представители самых разных профессий и сфер деятельности. «Но все фигуранты - яркие личности, люди, добившиеся определенного жизненного успеха. Они считают своей задачей - сделать возможным такой успех для как можно большего количества земляков. И ради этого готовы объединиться в команду и много работать», - отметил лидер партии. Рявкин уверен, что партотдедение преодолеет 7%-ый барьер и члены «Свободной России» попадут в парламент.
 
Напомним, что демократическая партия «Свободная Россия» создавалась как проект известного политика Ирины Хакамады, когда та покинула «Союз правых сил». Однако когда партия созрела для юридического оформления, появился свердловский бизнесмен Александр Рявкин, запомнившийся на Среднем Урале тем, что в 2003 году попытался избраться в депутаты Государственной Думы по Каменск-Уральскому округу.

Он успел зарегистрировать партию с таким же названием первый, и бразды правления «Свободной Россией» перешли к нему.