Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты опять не смогли договориться в Екатеринбурге

07 августа 2006 14:53

В Екатеринбурге 5 августа прошла партконференция КПРФ, а 6 августа – конференция Российской коммунистической рабочей партии (РКРП).

В региональном отделении КПРФ, 5 августа члены партии утвердили список в кандидатов в депутаты в облдуму. В списке от коммунистов – 7 человек, возглавляет его первый секретарь обкома партии Владимир Краснолобов. Действующий депутат облдумы от КПРФ Вячеслав Тепляков в списке не значится, следом за ним –  первый секретарь обкома по молодежной политике Людмила Журавлева, а замыкает тройку –  руководитель Новоуральского партотделения Дмитрий Шадрин.

Как отметили в партии, Вячеслав Тепляков был вынужден снять свою кандидатуру из утвержденного президиумом партии списка. Это связано с тем, что партия предложила Вячеславу Теплякову непроходное место в списке: он шел за первой тройкой. А РКРП, ранее надевшаяся на союз с коммунистами, на прошедшей партконференции отказалась от участия в выборах: иди в одиночку партийцы не рискнули. По мнению политологов, у РКРП недостаточно финансовых и организационных ресурсов.

Как заявил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» политолог Эдуард Абелинскас, в том, что КПРФ не объединились с РКРП – нет ничего удивительного: «РКРП сами отрезали себе пути: торг с «Патриотами России» на КПРФ подействовал как красная тряпка на быка», – заявил политолог.

Как уже сообщалось, ранее РКРП пытались одновременно договриться о едином списке с коммунистами или же с «Патриотами России». Однако договренность о сотрудничестве так и не была достигнута.

Что же касается списка КПРФ, то, по мнению Эдуарда Абелинскаса, в выборе нет ничего удивительного, однако то, что в списке нет действующего депутата от партии – назвать тенденцией нельзя.

Статьи