Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Тактика "невыдвижения"

04 августа 2006 10:10

в Кургане прошла VI внеочередная конференция Курганского регионального отделения партии «Единая Россия». 84 делегата тайным голосованием окончательно и единогласно определили имена 36 кандидатов – тех, кто представит партию на предстоящих выборах в органы местного самоуправления. Они пройдут 8 октября в 19 районах Зауралья и в 46 муниципальных образованиях разного уровня.

Напомним, по данным облизбиркома, будут избраны главы сельских муниципальных образований, главы муниципальных районов и районных центров, а также депутаты сельских, поселковых, городских и районных дум.

Как отметил руководитель исполкома Курганского регионального отделения «ЕР» Сергей Чебыкин, в выборах примут участие 19 местных отделений партии. Конференция, собрав руководителей и делегатов из глубинки, стала своеобразным установочным семинаром на будущую кампанию, и сведением баланса актива и пассива. В первый входит стабильно высокий за последние месяцы авторитет «ЕР» у избирателей Зауралья. По словам заместителя губернатора, руководителя аппарата правительства Александра Мазеина, соцопросы в июле показали, что «ЕР» доверяют 32,5 % избирателей. Далее в рейтинге предпочтений следуют КПРФ – 11,1 % и ЛДПР – 7,5 %. Чтобы расширить представительство в органах МСУ, «единороссы» решили официально побороться за 36 из 41 выборной должности.

Еще одним важным преимуществом «ЕР» перед другими партиями является большинство в областной думе, где 68 % депутатов – члены фракции «Единой России». Спикер думы, член президиума политсовета РО «ЕР» Марат Исламов сообщил, что уже сегодня депутаты-однопартийцы готовятся к избирательной кампании и примут в ней самой активное участие. Средств повлиять на мнение избирателей в пользу своих кандидатов у парламентариев в округах немало. В то же время местных лидеров партячеек предупредили: в ходе кампании вряд ли сработает административный ресурс, поэтому предстоит учиться действовать в конкурентной среде.

В пассив уже на стадии подготовки кандидатур включены нерасторопность ряда глав районных администраций – Звериноголовского и Далматовского районов, которые не обеспечили необходимого количества кандидатов. Как признался в перерыве заседания корреспонденту «УралПолит.Ru» глава одного из них – Игорь Минин, из двух предложенных им кандидатур одна была отсеяна по непонятным ему причинам, а «подобрать дельного человека и получить его согласие на серьезную работу в маленьком сельсовете очень непросто».

В Далматовском районе, как считает заместитель председателя областной избирательной комиссии Валерий Мельников, причина слабой активности потенциальных кандидатов – результат последних выборов в Мясниковском сельсовете, где на недавних выборах из трех кандидатов один, наиболее реальный и имеющий опыт, отказался от борьбы, а два других устроили публичную потасовку, и избиратель, придя на участки, проголосовал против всех. Теперь там пройдут повторные выборы, а это, как известно, грозит снижением явки и новым срывом выборов. Сообщает «УралПолит.Ru».

На таком фоне, как считают делегаты, результат на репетиции больших думских выборов 2007 года, чем является для курганских «единороссов» будущая осенняя кампания, иногда может принести тактика не выдвижения, а поддержки тех, кто не является ни членом, ни сторонником партии, но проявит себя лучшим образом со старта.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100