Электорат.Инфо
Новости

Бабурин отказывается от "обузы"

04 августа 2006 08:11

Распад «Родины» оказался настоящим праздником для мелкотравчатых партий, подобных «Народной воле» Сергея Бабурина, собравшейся вчера на свой съезд.

С одной стороны, их положение весьма щекотливо: они потеряли мощную площадку, а вместе с ней, казалось бы, и надежду на проникновение в Думу следующего созыва. Однако на съезде волнения не было заметно.

На осенних региональных выборах Бабурин лично возглавит все партийные списки. «Отделения ЕР везде возглавляют губернаторы и главы республик», – объяснил присутствующим ситуацию лидер НВ. Он не сомневается, что в будущем его ждет губернаторское кресло: «Мы должны осознанно быть готовы к тому, что если в каком-либо регионе партия не просто победит, но добьется абсолютной победы, мы будем рассматривать вариант: а может быть, председатель партии пойдет в этот регион... Тогда мы получим право вносить президенту кандидатуру губернатора, сообщает сегодня Независимая газета.

Борьбу с партией власти Бабурин считает стратегической задачей. В союзники он зазывает прочно забытые электоратом структуры: «Мир и Единство», «Свобода и Справедливость», ВКПБ и Национально-консервативная партия. А вот переговоры с народниками Геннадия Гудкова были недолгими: «Они потерялись в тени ЕР, и у них долг более 60 миллионов рублей. Это существенная обуза». По словам эксперта Московского центра Карнеги, у подобных объединений нет шансов: «Тасуется старая колода, возникают разные комбинации. Но реально ничего не изменится, это приведет лишь к дроблению левоцентристского электората, который, судя по всему, подберет КПРФ».

Статьи